Jugendfeuerwehr
Den Schlauch richtig halten, mit Strahlrohr und Verteiler hantieren oder mit dem Feuerlöscher professionell umgehen - alles kein Problem für die "kleinen" Feuerwehrleute der Jugendfeuerwehr Oppau in Ludwigshafen!

Bei der Jugendfeuerwehr lernen Jugendliche die vielfältigen Aufgaben eines Feuerwehrmanns / einer Feuerwehrfrau hautnah kennen. Dabei geht es natürlich um technisches Wissen, aber auch darum, dass die Kinder im Team Verantwortung für andere übernehmen. Neben der technischen Ausbildung stehen gemeinsame Aktionen wie Ausflüge, Zeltlager oder Wettkämpfe mit auf dem Programm.

Das Aufnahmealter liegt zwischen 10 und 16 Jahren. Die Jugendfeuerwehr trifft sich alle zwei Wochen mittwochs um 18:00 Uhr im hinteren Teil des Gerätehauses auf dem Gelände der Feuerwache 2.
Funkübung bei der Jugendfeuerwehr Experimente gehören natürlich auch dazu Entnahme von Schläuchen Löschangriff Besprechung vor der Übung... Gleich geht's los! Bereitmachen zum Löschen Übung am Rhein Wir! Jugendfreizeit bei Kaiserslautern Besuch in Frankreich Platz 2! Messen mit anderen Jugendfeuerwehren Unsere Spritzwand
Zum Vergrößern klicken
Für alle Fragen rund um die Jugendfeuerwehr Oppau kannst Du Dich an folgende Personen wenden:
Jugendwart: Kim Stengel
Stv. Jugendwart: Max Thiel
E-Mail: jugendwart@feuerwehr-oppau.de oder über unser Kontaktformular
Jugendfeuerwehrmitglied mit Strahlrohr
Jugendfeuerwehr bei Übung am Rhein